欢迎您来到!

佛山全面启动医改,拟撤消药品跟医用耗材加成_佛山消息_南方网

当前位置 :主页 > 新闻专区 >
佛山全面启动医改,拟撤消药品跟医用耗材加成_佛山消息_南方网
* 来源 :http://www.elladafm.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-09 03:16 * 浏览 :

南方日报讯 (记者/夏小荔 通信员/张银钿)3月7日,记者从佛山市卫生计生局获悉,市医改办起草的《佛山市公立医院综合改革实施方案》已报市政府审议。其中包括构建协同发展的医疗服务体制、取消药品和医用耗材加成、调整医疗服务价格、深化医保支付制度改革等15项工作措施和规划。

据懂得,2016年下半年佛山市医改办全面收集数据、发展调研,起草《佛山市公立医院综合改革实施方案》(已报市政府审议)。《方案》制定了包含构建协同发展的医疗服务系统、管办离开、取消药品和医用耗材加成、调整医疗服务价格、构建分级诊疗、深化医保支付轨制改革等15项工作办法和打算,并明确了20多项重点工作的时光表。

日前,依照国度和省对于深入医药卫生体系改革、价格机制改造的安排,市医改办起草《佛山市公立医院撤消药品和医用耗材加成调剂基础医疗服务价格实施方案》(试行),通过取消药品和医用耗材加成,逐渐理顺医疗服务价钱,体现医务职员劳务价值,废除以药养医逐利机制,促进公立医院综合改革。

市医改办还制订《佛山市增进社会办医加快发展实行计划》。对社会办医全面放宽了设置计划的限度、放宽了准入前提、激励跟标准公私配合办医、明白了社会办医与公立医疗机构的同等候遇、保障用地需要。实施重点名目带动策略,佛山新世纪妇儿病院等五个项目列入佛山市第一批社会办医重点项目。2016年1月至11月全市新注册非公破医疗机构117间,新增床位223张;办理多点执业的医师、护士共448人。

此外,为优化佛山市医疗资源配置,促进优质医疗资源下沉,市医改办起草《佛山市推进医疗结合体建设领导看法》,以政策引诱,医院被迫,逐步推动为准则,踊跃摸索医疗联合体建设。对组建医联体的类型、治理模式、工作内容、保障措施等方面进行了领导和阐明,并将在下一步的工作中亲密配合分级诊疗工作的开展。